Никелированная посуда хорошо чистится раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки соли.

Ставшая неэластичной губка будет как новая, если ее выдержать несколько часов в уксусе, а затем прополоскать в теплой воде.

Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.

Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.

2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.


Седмица 25-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 20 ноября 2017 г. ( 7 ноября по старому стилю)
понедельник.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Свекла в сладком маринаде

 Холодные блюда » Холодные строгий пост

Свекла - 500 грамм
Вода - 200 мл (1 стакан)
Сахар-песок - 2 столовых ложки
Тмин - 1 чайная ложка
Ускус столовый (9%) - 3 столовых ложки

Помытую, но не очищенную свеклу сварить. Чтобы свекла не потеряла свой вкус, свеклу нужно помыть, но не очищать от кожуры, не срезать близко к овощу хвостик и ботву, свеклу ложить в кипящую воду с одной чайной ложкой сахара на 1 литр воды, варить из расчета 30 минут на каждые 500 грамм веса овоща, после варки положить свеклу на 3-5 минут в холодную воду, чтобы было легко чистить.

Далее нарезаем свеклу небольшими ломтиками или крупной соломкой, и готовим маринад. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус или вместо него можно использовать лимонную кислоту или сок лимона. Остуженую свеклу залить остуженным маринадом положить в закрытую посуду и перед подачей на стол выдержать в прохладном месте 1-2 дня.

Свекла в сладком маринаде


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

19 Диета № 19 при ожирении 20 Диета №20 при целлюлите 21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Сами ешьте такую ерунду

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось

   Такое не едят