Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.

Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.

Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки. Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.

Хрустальную посуду не мойте в горячей воде, от этого она мутнеет и покрывается сеткой мелких морщин.

Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.


Седмица 4-я по Пасхе.
Поста нет.
Сегодня 21 мая 2019 г. ( 8 мая по старому стилю)
вторник.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Свекла в сладком маринаде

 Холодные блюда » Холодные строгий пост

Свекла - 500 грамм
Вода - 200 мл (1 стакан)
Сахар-песок - 2 столовых ложки
Тмин - 1 чайная ложка
Ускус столовый (9%) - 3 столовых ложки

Помытую, но не очищенную свеклу сварить. Чтобы свекла не потеряла свой вкус, свеклу нужно помыть, но не очищать от кожуры, не срезать близко к овощу хвостик и ботву, свеклу ложить в кипящую воду с одной чайной ложкой сахара на 1 литр воды, варить из расчета 30 минут на каждые 500 грамм веса овоща, после варки положить свеклу на 3-5 минут в холодную воду, чтобы было легко чистить.

Далее нарезаем свеклу небольшими ломтиками или крупной соломкой, и готовим маринад. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус или вместо него можно использовать лимонную кислоту или сок лимона. Остуженую свеклу залить остуженным маринадом положить в закрытую посуду и перед подачей на стол выдержать в прохладном месте 1-2 дня.

Свекла в сладком маринаде


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

19 Диета № 19 при ожирении 20 Диета №20 при целлюлите 21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Сами ешьте такую ерунду

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось

   Такое не едят