Чтобы удалить личинки малинового жука, ягоды нужно на 15-20 минут залить двухпроцентным раствором поваренной соли. Личинки всплывают на поверхность. После этого ягоды следует ополоснуть чистой водой.

Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.

Металлическая фольга для запекания сохраниться гораздо дольше в холодильнике - она не склеивается.

Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.

Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.


Седмица 20-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 21 октября 2017 г. ( 8 октября по старому стилю)
суббота.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Рыба по-монастырски

 Горячие блюда » Горячие скоромные

Рыба – 2 килограмма
Картофель – 1 ½ килограмма
Масло растительное – 2 столовых ложки
Лук репчатый – 3 головки
Сыр острый – 1/3 килограмма
Сметана – 1/3 килограмма
Соль – 1 чайная ложка
Лимон – 1 плод

Из рыбы, лучше всего, использовать сома, но также вкусен будет и линь, карп или сазан. Острый, рассольный сыр - сыры с острым вкусом, в них много соли, у них нет корки, они, как правило, плотные и ломкие - типа сулугуни и брынзы.

Рыбу очистить помыть нарезать крупными кусками и посолить. Сковороду или противень смазать растительным маслом, уложить рыбу, залить половиной сметаны, поставить в разогретый духовой шкаф. Сом приготовится примерно через 35-40 минут, карп- 40-45 минут, линь и сазан – 45-55 минут.

Нарезать картофель соломкой, лук кольцами. Если лук очень горький положить его на 10 минут в воду с уксусом (на стакан воды столовая ложка 70% уксуса). Сковороду или противень смазать растительным маслом, уложить картофель, посолить, сверху положить лук и залив половинкой сметаны поставить в разогретый духовой шкаф, на 25-30 минут, до готовности.

Приготовленные картофель и рыбу выложить на разные тарелки. Рыбу полить соком лимона, посыпать натертым сыром и подавать всё к столу.

Рыба по-монастырски


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось