Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Рыба – 2 килограмма
Картофель – 1 ½ килограмма
Масло растительное – 2 столовых ложки
Лук репчатый – 3 головки
Сыр острый – 1/3 килограмма
Сметана – 1/3 килограмма
Соль – 1 чайная ложка
Лимон – 1 плод
Из рыбы, лучше всего, использовать сома, но также вкусен будет и линь, карп или сазан. Острый, рассольный сыр - сыры с острым вкусом, в них много соли, у них нет корки, они, как правило, плотные и ломкие - типа сулугуни и брынзы.
Рыбу очистить помыть нарезать крупными кусками и посолить. Сковороду или противень смазать растительным маслом, уложить рыбу, залить половиной сметаны, поставить в разогретый духовой шкаф. Сом приготовится примерно через 35-40 минут, карп- 40-45 минут, линь и сазан – 45-55 минут.
Нарезать картофель соломкой, лук кольцами. Если лук очень горький положить его на 10 минут в воду с уксусом (на стакан воды столовая ложка 70% уксуса). Сковороду или противень смазать растительным маслом, уложить картофель, посолить, сверху положить лук и залив половинкой сметаны поставить в разогретый духовой шкаф, на 25-30 минут, до готовности.
Приготовленные картофель и рыбу выложить на разные тарелки. Рыбу полить соком лимона, посыпать натертым сыром и подавать всё к столу.
Приятного аппетита!
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||