Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.

Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.

Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.

Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.

Жареная рыба будет вкуснее, если ее подержать 5—10 мин в молоке, обвалять в муке и затем жарить в кипящем растительном масле.


Петров пост. Неделя 4-я по Пятидесятнице.
Разрешается рыба
Сегодня 24 июня 2018 г. ( 11 июня по старому стилю)
воскресенье.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Салат «Балканский»

 Холодные блюда » Холодные скоромные

Огурцы – ½ килограмма
Помидоры – ½ килограмма
Болгарский перец – ½ килограмма
Масло оливковое – 1/20 килограмма
Укроп – 1 пучок
Маслины – 1/10 килограмма
Брынза или сыр Фетакса (Фитаки) – ½ килограмма
Уксус столовый (6%) – 2 столовых ложки
Сахар-песок – 1 ½ столовой ложки
Чеснок – 3 зубчика
Соль – ½ чайной ложки
Перец черный молотый 1/3 чайной ложки

Овощи нарезать крупно, брынзу же, наоборот, мелкими кубиками, зелень укропа мелко порубить. Чеснок измельчить и добавить к овощам и брынзе, посолить, поперчить, всыпать сахар, влить уксус и оливковое масло и всё перемешать. Брынза должна полностью раствориться. Салат должен постоять в холодильнике минут 40, чтобы овощи замариновались и салат настоялся.

Салат «Балканский»


Приятного аппетита!

Видео приготовление овощного Балканского салата с брынзой




Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось