Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.

Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.

Никелированная посуда хорошо чистится раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки соли.

Начинать мыть посуду нужно с менее загрязненной, например, с чайных ложек и блюдец. Заканчивать мытье нужно самыми жирными тарелками и сковородами.

Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.


Седмица 8-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 21 июля 2018 г. ( 8 июля по старому стилю)
суббота.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Грибы свежие, соленые или маринованные – 150 грамм
Или Грибы сушеные – 50 грамм
Желатин – 6 грамм
Отвар грибной – 150 грамм
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1/3 чайной ложки

Если используете грибы сухие, то их нужно замочить в прохладной воде на 2 часа, после чего отварить и мелко нашинковать. Если грибы свежие, то их необходимо отварить и мелко порубить. Соленые или маринованные грибы отжать от рассола или маринада, промыть и измельчить. Измельченные грибы разложить по формочкам. Приготовить отвар из сушеных или свежих грибов. Замоченный, в небольшом количестве воды, желатин растворить в грибном отваре, постепенно его нагревая. Добавив соль и измельчённый чеснок в отвар залить им, измельченные грибы в формочках и охлаждать пока студень не застынет.

Студень из грибов


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось