Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Морковный сок – 1 стакан
Сахар-песок – 1 стакан
Мука пшеничная – 3 стакана
Сода пищевая – 1 ½ чайная ложка
Сок лимонный – 3 чайных ложки
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Киви, шоколад, орехи, клубника, ананасы, мандарины, клюква и персики (можно консервированные) – для украшения торта
Лимоны – 1 килограмм
Сахар-песок – 1 килограмм
Вода – 1+1/5 литра
Желатин – 1 столовая ложка
В блюдо влить морковный сок, добавить сахар (вместо сахара лучше использовать фруктозу) и горкой насыпать муку. В муке сделать углубление и в середину положить пищевую соду гашеную лимонным соком. Хорошо всё перемешать и замесить тесто.
На противень постелить лист бумаги и смазать его растительным маслом. Выложить тесто лучше прямоугольной формой, чтобы разрезать его, потом на две части. Выпекать корж в духовке при температуре 160 градусов около 20 минут. Остывший разрезанный корж смазать, лучше всего, лимонным вареньем, положить одну часть на другую и оставить на ночь, чтобы пропитался. Утром торт обмазать клеем-желе и посыпать сахарной пудрой, украсить кусочками киви, шоколада, орехов, мандаринов, клубники, ананасов, клюквы и персиков.
Приятного аппетита!
Лимонное варенье
Лимоны очистить, в кожуре отделить цедру от белой мякоти подкоркового слоя (она дает горечь). Цедру измельчить на маленькие кусочки и сварить, опустить их в кипящую воду на три минуты, затем откинуть на дуршлаг, отвар сохранить, и так необходимо проделать четыре раза. Затем получившийся отвар разделить на две части, в одну положить порезанные дольками лимоны, сахар (лучше фруктозу), сваренные кусочки цедры, довести до кипения и варить в течение 30 минут. Другую часть отставить для приготовления клея желе для нашего торта.
Фруктовый клей-желе
Желатин растворить в приготовленной половинке отвара, довести до кипения и осудить до комнатной температуры.
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||