Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Желтки яичные – 10 штук
Молоко – 1/5 литра
Масло сливочное – 1/5 килограмма
Масло растительное – 1 литр
Мускатный орех – 1 штука
Мука пшеничная – 6 стаканов
Вишня – 15 плодов
Орех – 15 штук
Шоколад – 1 плитка
Дрожжи хлебопекарные – 50 грамм
Сахар-песок – 1 столовая ложка
Соль – ½ чайной ложки
Для приготовления теста свежие дрожжи распустить в подогретом теплом молоке с сахаром. Добавить яичные желтки, соль, сливочное масло, натёртый на мелкой терке мускатный орех, всё хорошо смешать и не торопясь, добавляя муку замесить тесто. Хорошо вымешенное тесто отставить в сторону, чтобы оно подошло. Затем формируя из него шарики, размером со среднее куриное яйцо поместить в середину каждого вишню без косточки, дольку шоколада или орех. Пончики выпекаются до золотистого цвета, во фритюре – в большом количестве разогретого растительного масла. Готовые пончики выложить на тарелку или вазочку и посыпав сахарной пудрой подавать к столу.
Приятного аппетита!
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||