Хрустальную посуду не мойте в горячей воде, от этого она мутнеет и покрывается сеткой мелких морщин.

Чтобы хлеб дольше не черствел и не покрывался плесенью, рядом с ним рекомендуется положить кусочек сырого картофеля или ломтик яблока. Хлеб дольше сохранит свою свежесть, если хранить его в холодильнике.

Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.

Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.

2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.


Седмица 25-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 20 ноября 2017 г. ( 7 ноября по старому стилю)
понедельник.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Желтки яичные – 10 штук
Молоко – 1/5 литра
Масло сливочное – 1/5 килограмма
Масло растительное – 1 литр
Мускатный орех – 1 штука
Мука пшеничная – 6 стаканов
Вишня – 15 плодов
Орех – 15 штук
Шоколад – 1 плитка
Дрожжи хлебопекарные – 50 грамм
Сахар-песок – 1 столовая ложка
Соль – ½ чайной ложки

Для приготовления теста свежие дрожжи распустить в подогретом теплом молоке с сахаром. Добавить яичные желтки, соль, сливочное масло, натёртый на мелкой терке мускатный орех, всё хорошо смешать и не торопясь, добавляя муку замесить тесто. Хорошо вымешенное тесто отставить в сторону, чтобы оно подошло. Затем формируя из него шарики, размером со среднее куриное яйцо поместить в середину каждого вишню без косточки, дольку шоколада или орех. Пончики выпекаются до золотистого цвета, во фритюре – в большом количестве разогретого растительного масла. Готовые пончики выложить на тарелку или вазочку и посыпав сахарной пудрой подавать к столу.

Пончики


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось